企鹅体育严格监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知

来稿单位:   |浏览量:10

为深入学习领会习近平总书记企鹅体育坚决制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,贯彻落实中央纪委国家监委有关工作意见要求,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,现就有关工作通知如下:

一、抓好责任落实

各二级党组织要切实提高政治站位,深刻认识以习近平同志为核心的党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,切实履行主体责任,把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《企鹅体育厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度。相关职能部门要切实履行监管职责,创新宣传教育方式,推进“光盘行动”常态化,教育引导师生员工“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”,进一步完善公务接待、食堂管理等规定,建立长效机制,防止走过场、一阵风。党员和领导干部要从我做起,充分发挥示范带头作用,杜绝“舌尖上的浪费”,带头养成节约习惯。

二、加强监督检查

纪检监察部门和相关职能部门要紧盯党员领导干部等重点对象,紧盯公务用餐等重点环节,组织开展明察暗访、交叉互查、专项检查等,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,强化日常监督。进一步拓宽监督渠道,充分发挥群众监督作用,及时发现和处置问题线索,纠治餐饮浪费行为。

三、严格执纪问责

纪检监察部门要高度关注违规公款吃喝、餐饮浪费行为,精准运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时抓早抓小、提醒纠正;对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪作出处理。加大问责力度,对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的单位,严肃追究领导责任,并督促开展集中整治。对浪费陋习不改、隐形变异吃喝、超标准接待等典型案例,要通报曝光,形成警示震慑。

     

企鹅体育纪委监督举报电话:021-64252688

联系人:马老师  吴老师

邮箱:jjch@ecust.edu.cn     


中共企鹅体育纪律检查委员会

2020年9月16日


发布时间:2020-09-17
(0)