资环学院隋倩荣获2020年“最美生态环境科技工作者”

稿件来源:资环学院   |作者:资环学院办公室   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

64252737

近日,资源与环境工程学院隋倩副教授以其在生态环境科技工作方面的突出成果,荣获中国环境科学学会2020年“最美生态环境科技工作者”称号。据悉,共有来自清华大学、中国科学院水生生物研究所、中国环境监测总站等单位的18名同志获此荣誉称号。

隋倩是我国最早从事药物和个人护理品(PPCPs)等新兴污染物研究的青年学者之一,聚焦PPCPs排放源特征与强化去除,主持两项国家自然科学基金面上项目、水体污染控制与治理科技重大科技专项子课题等10余项国家和省部级科研项目,以第一/通讯作者在Environmental Science & Technology、Water Research等环境领域顶级期刊发表论文30余篇,并入选ES&T封面论文。担任Environment International、Science of TotalEnvironment等中科院一区期刊编委或客座编辑。获中国化学会首届青年环境化学奖、中国环境科学学会青年科技奖、教育部自然科学一等奖等奖励。同时,作为高校教师,以立德树人为根本任务,将科研工作反哺本科教学,以“水污染控制工程(全英文)”获上海高校青年教师教学竞赛(非语言类外语教学组)二等奖。

“最美生态环境科技工作者”评选是中国环境科学学会为响应《中共中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局企鹅体育开展2020年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》而开展的活动。活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,鼓励科技工作者在生态环境领域作出更大贡献。

发布时间:2020-09-15
(0)
相关新闻